【開催報告】〜可能性の芽がぐんぐん伸びる〜子どもの最強おやつアイディア

キッズフェスタにおいて、
吉川圭美さん(たまちゃん)をお招きし、
「〜可能性の芽がぐんぐん伸びる〜子どもの最強おやつアイディア」を開催しました。

今回は、【理論編】の座学に加えて、【実践編】として、実際に調理も行いました。

子どもの健康を願うお母さん達、真剣です。
質問もたくさん出て、関心の高さを感じました。

実践編では、たまちゃんオリジナルレシピのレバーを使ったハンバーガーを作りました。
バンズは米粉パンを使ってグルテンフリーです。

調理しながら、たまちゃんとの会話も弾み、
ちょっとした疑問や日頃のお悩み相談など、有意義な時間を過ごすことができました。

お母さんも子ども達も、鉄分とたんぱく質をたっぷり摂って、元気に過ごせますように!