〜可能性の芽がぐんぐん伸びる〜子どもの最強おやつアイディア
子どものおやつ、どうしてますか?
鉄・グルテンフリー・カゼインフリーで腸に優しく体を整える最強なおやつの在り方をご紹介します!
私たち森のようちえんタテノイトの給食の献立作成担当でもあり、栄養カウンセラー・管理栄養士・ライターもこなすスーパーパラレルキャリアのたまちゃんこと吉川圭美さんが今回の講師です。
◎理論編
成長著しい子ども達にとって特に大切な栄養素とは?
グルテンフリー&カゼインフリーって?
子どもの体と心を整え、可能性の芽が伸びる食事とは?
などなどを、親子で学びましょう!
◎実践編
理論編で紹介されたおやつをNAZELABのキッチンを使って、実際に作ります。
最後はみんなでおいしく頂きましょう!
【日程】
2022年10月10日(月・祝)
【スケジュール】
理論編:13:30-14:30
実践編:14:45-15:45
【会場】
NAZELAB
(埼玉県秩父郡横瀬町横瀬1926)
【対象】
小学生親子
(未就学児の同伴はご遠慮ください)
【定員】
理論編:親子20組
実践編:親子5組
【参加費】
理論編:無料
実践編:3000円(大人1人+子ども1人) 子ども1人追加+500円
【申込方法】
こちらのGoogleフォームよりお申し込み下さい
【助成】
公益財団法人日本財団
【主催】
一般社団法人タテノイト
<<講師紹介>>
吉川 圭美さん
管理栄養士・栄養カウンセラー・ライター
雑誌取材で出会ったオーソモレキュラー栄養医学に魅了され資格取得。現在はわくわくbase亀戸保育園(わくわくbase株式会社)にて、オーソモレキュラー理論を生かした給食を実践。都内クリニックで栄養カウンセリングや執筆も行う。「アガる栄養」をテーマに、栄養のダイナミックさ、おもしろさを誰よりもわかりやすく伝えることを目指し精進の日々。Instagram(tamami_mm)では日々続ける、ゆるく続けるオーソモレキュラー活動「ゆるオーソ」を発信中。
吉川さんのnoteとInstagramはこちらから!
note: https://note.com/tamanana
Instagram: https://www.instagram.com/tamami_mm/