【開催報告】〜可能性の芽がぐんぐん伸びる〜子どもの最強おやつアイディア
キッズフェスタにおいて、
吉川圭美さん(たまちゃん)をお招きし、
「〜可能性の芽がぐんぐん伸びる〜子どもの最強おやつアイディア」を開催しました。
今回は、【理論編】の座学に加えて、【実践編】として、実際に調理も行いました。
子どもの健康を願うお母さん達、真剣です。
質問もたくさん出て、関心の高さを感じました。
実践編では、たまちゃんオリジナルレシピのレバーを使ったハンバーガーを作りました。
バンズは米粉パンを使ってグルテンフリーです。
調理しながら、たまちゃんとの会話も弾み、
ちょっとした疑問や日頃のお悩み相談など、有意義な時間を過ごすことができました。
お母さんも子ども達も、鉄分とたんぱく質をたっぷり摂って、元気に過ごせますように!
![](https://tatenoito.jp/wp-content/uploads/2022/11/2022-10-10-13.34.48-1024x576.jpg)
![](https://tatenoito.jp/wp-content/uploads/2022/11/2022-10-10-15.05.21-768x1024.jpg)
![](https://tatenoito.jp/wp-content/uploads/2022/11/2022-10-10-15.09.36-768x1024.jpg)
![](https://tatenoito.jp/wp-content/uploads/2022/11/2022-10-10-15.18.47-768x1024.jpg)
![](https://tatenoito.jp/wp-content/uploads/2022/11/2022-10-10-15.40.47-1024x576.jpg)